Ты моя прелесть, что сердце мне радостью греет...

Ты – моя прелесть, что сердце мне радостью греет,
Мысль о тебе прогоняет ненастную грусть;
Ты – ветерок мой попутный, что ласково веет,
Щедро стремящийся мне указать верный путь.

Ты – моё царство добра, о котором мечтаю,
Стоит мне утром лучистым проститься со сном;
В этих мечтах я от неги приятной летаю
И воздвигаю уютный очаг наш и дом.

Ты – мой причал, разгоняющий злые печали,
Нежности чистой бурлящий и быстрый родник;
Благословенье, что мне небеса даровали,
Светлое счастье, к которому сердцем приник.



С благодарностью поэту Исмаэлю Белому
http://stihi.ru/2023/09/25/738

20 октября 2023г.


Поёт Олег Горелик:
https://disk.yandex.ru/d/s-QIYR2wx5rFFQ
Благодарю Олега за чудесное исполнение!
Приятного прослушивания, друзья!


Отклики друзей-поэтов:
***************************************

Тамара Эйдензон-Чёрная:

Время бежало обыденной серою тенью.
Сердце мечтало, что сможет еще полюбить.
Мне повстречалось, под белой акации сенью
Чудо, что больше не смог от себя отпустить,

С этой поры, все пошло совершенно иначе.
Ты- моя радость и жизни живой ручеек.
Вместе решаем мы жизни любые задачи.
Мой, животворной любви, бесконечный исток.

Даришь мне счастье, звенящее чувство полета.
Чувственный стимул желанья мечтать и творить.
Больше не в тягость, любая простая работа.
Все потому что, с тобою мне хочется жить.

Исполняет Олег Горелик:
https://disk.yandex.ru/d/-GIoQa2ImKkv4A

***************************************

Владимир Сучилин:

Как передать, то, что ты для меня?
Как мне найти столько слов о любви?
Ты, как мерцание ночью огня.
В путь за собою меня позови.

Ты, для души светлой силы исток,
Радости жизни и счастья поток.
Ты, как причал у бушующих вод.
Ты, как звезда, на ночной небосвод.

***************************************


Рецензии
Вдохновенные, трогательные, образные и яркие строки любовной лирики!
Спасибо за их живописность и наполненность чувствами, дорогая Женечка!
Всего доброго и светлого, радостного и приятного!
С восхищением, нежностью и обожанием!

Иван Есаулков   23.10.2023 12:27     Заявить о нарушении
Большое спасибо за твой милый, чуткий отзыв, Ванечка! Рада каждому твоему слову!
Счастья и добра, дорогой!
Обнимаю тебя с самыми тёплыми искренними чувствами и пожеланиями!

Евгения Рупп   23.10.2023 22:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.