Семья

Как только боль в кольцо захватит,
и дела нет не до чего –
всё чаще думаю о маме:
нет в жизни ближе никого...

К ней шла не в гости - (то -другое),
а приходила я домой.
Ведь дома было всё родное,
где каждый уголок святой.

Какие были разговоры!
Из них я познавала жизнь.
Советы мамы - мне опора:
работать  помогали, жить!

Они - не те нравоученья,
от коих хочется сбежать.
Всю мудрость, женское терпенье,
любовь - в них вкладывала мать.

С неё пример брала я с детства:
умна, на язычок остра,
мудра,  не чуждо ей кокетство –
в себя всё это вобрала.

Отец всю жизнь любил лишь маму.
(Такой вот муж и мнился мне)
Был для меня он "Самый, самый!",
каких так мало на Земле.

Я на него всю жизнь равнялась:
всё папе было нипочём!
Всегда с улыбкой день встречал он;
-Не бойся! Всё переживём!

-Решай не все проблемы сразу,
а по одной, не торопясь.
Не то – ты потеряешь разум:
я так не делал, отродясь!

-"Наступит день – и будет пища",
и "Утро - вечера мудрей".
Тогда вопрос твой сам решится –
сама смелей будь! Не робей!..

Достойны вы любой награды -
и это - не высокий слог.
Вы шли вперёд, презрев преграды -
Ваш лозунг: совесть, честь и долг.

...Мне очень хочется общаться,
как раньше – с вами за столом.
Те дни – сияли ярким счастьем!!!
Сейчас вас нет, и всё в былом...

На фотографии  мои родители -Гейко Иван Антонович, и Гейко Зинаида Михайловна.
Прожили в браке 63 года.Это мои любимые родители, с которых я всегда в жизни брала пример.


20.10.23.


Рецензии