Болото. Темная вода...

Болото. Тёмная вода. Она – на дне его,
Давно в плену, совсем одна, не видно ничего:
Ни переливчатых стрекоз, ни цвета диких трав,
Лишь темнота, солёность слёз и постоянный страх.
 
Набравшись смелости сполна, поглубже сделав вдох,
Народец илистого дна втянув в переполох,
Через причудливую вязь болотных тлений, всплыть!
Её пленивший, тёмный князь не смог остановить.
 
Среди русалок и чертей для всех была чужой,
Так и не ставшая своей, всегда рвалась домой,
Туда, где хижина в лесу стоит, чуть покосясь,
Где неба  чистая лазурь над рощей разлилась,

Войти в любимый старый дом. Ни славы, ни богатств
Не надо даром. Испокон  веков, эпох и царств
Прекрасен крепкий сладкий сон, чарующий покой
Тех мест, где дышит в унисон твоя судьба с  тобой.


Рецензии