Предисловие 1

   

              Глава 1.

       Всему свое время,
       Всему свой удел,
       На каждое шествие
       Свой беспредел,
       Уж так он устроен
       Под звёздами мир,
       Один подчинённый
       Другой командир.

       Вздымался над морем
       Кровавый восход,
       Шёл тыща семьсот
       Девятнадцатый год,
       Голодное время
       Безумной войны
       И вот летит лайнер
       Под шелест волны,
       Скользя будто птица
       В бескрайнем просторе
       Кинжалом врезаясь               
       В бездонное море
       Деля волнорезом
       Его на две части
       Левей были слёзы
       Правее несчастья,
      
       Раскинутый флаг
       Паутиною лжи,
       Повсюду стрельба
       Воровство грабежи,
       Разбои бандитов
       Никчемность властей
       И разного рода
       Тузов и мастей,
       Оброки поборы
       Упорство царей
       От этого жизнь
       Становилась острей,
      
       Сжигались дворцы
       Разрушались и хаты,
       На суше бандиты,
       На море пираты
       И каждый стремился
       Догнать и сожрать
       И что нибудь впрок
       Для себя отобрать,
      
       Опасные звери
       За теми лесами
       А те что опаснее
       Под парусами,
       У них очевидец
       Одна глубина,
       Ну может ещё
       За кормою волна,
       Волна за волною
       Пучина кипит
       Пиратское судно
       По морю летит.
 
       А ветер всё стонет
       И воет от злости
       На чёрной материи
       Череп и кости,
       Уже три недели
       Они без улова
       Стоит капитан
       И не молвит ни слова,
       Труба его зоркая
       Шарит в просторе,
       Но он видит море
       Холодное море
       И честно сказать
       Это всё раздражает,
       Он смотрит и курит
       И соображает,
       Так долго команда
       Без рома не сможет,
       Наверное скоро
       Его же загложет
       Иль сбросит акулам
       В пространные воды
       И он посмотрел
       В молоко небосвода.

       Тем временем утро
       Уже наступило,
       Над грешной планетой
       Поднялось светило,
       Играясь лучами
       В воде переливом,
       Вздымало всю мощь свою
       Неторопливо,
       Чем выше к зениту
       Тем жарче и злее
       Огнями своими
       Палит не жалея
       Оранжево красное
       Солнце Востока
       Смотрело с далёка
       В сей мир одиноко.
            *******

      

      
      


Рецензии
Яркие и мощные строки!

Дмитрий Павлов 3   24.04.2024 18:06     Заявить о нарушении
Благодарю Дмитрий! Рад слышать отзыв Мастера.

Михаил Игнатюгин 4   26.04.2024 21:57   Заявить о нарушении