Огонь - Палач. Покров

Сегодня  мне отец приснился
Он говорит- подкинуть дров?
Но мой  камин уже  дымился .
,,Огонь - Палач,,  и приговор готов.

Пламя языки как руки,
Тянулися  ко мне  прося
- давай того, написан он от скуки,
Его поджарим будто карася.

Лист шипел,  чернел и ёжился от боли,
Искры буквами летели на меня.
Смеялась  Ха, а буква Р рычала
- Мы не боимся твоего огня.

Давай ещё  - огонь не унимался.
Ещё  есть первый и второй.
Ещё  там ,, Кто-то,, затерялся,
Ведь он ,,никто,, хотя почти седой.

Горит,, привязанный к кровати,,
И перед ним открылся потолок.
А рядом с ним девчонка в белом платье.
Она тут заблудилась между строк.

Давай того, там где ,,рвались снаряды,,
Там разрывается твоя душа.
Душе  тут не положено награды,
А жизнь не стоит и гроша.

Снег кружился, падал и краснел.
Становился покрывалом не земли, а мёртвых тел.

Вот так горят мои тетради.
Здесь детство, юность и ,,Елена Влади,,...

Давай,  чего нам мелочиться
Неси сюда свой первый том.
Я с тобой буду делиться
Ярким светом и теплом.

Что-то встало между нами.
Я вижу образ белого коня.
Он ржал, щипал меня губами
- Спаси,  спаси  и спряч нас  от огня.

Сегодня  мне отец приснился
Он говорит - пойдём напилим дров. 
Ты знаешь день когда родился? 
- Конечно знаю, батя, на  покров.

Мать на плиту поставит чайник,
Отец подкинет дров в камин.
,,Огонь - Палач,, сегодня не начальник.
Своим стихам я буду господин.


Рецензии
Интересно, как Душа раскрывается...

Спасибо! Вдохновения и Тепла.

Любовь Романтичная   27.11.2023 22:02     Заявить о нарушении
Любовь, спасибо за отзыв.

Евгений Сфинкс   08.12.2023 18:45   Заявить о нарушении
Пожалуйста)

Любовь Романтичная   08.12.2023 19:46   Заявить о нарушении