сегодня в расписании веселье

Сегодня в расписании веселье,
Взаимопонимание, что даже
Нежность просочилась, и неважно,
Здесь я или другая, разве есть
Различия?
                Как человек приличный,
Ты значишься успехом у невест.
На завтра в планах выяснить, кто всё же
Прав, прозрачен в помыслах, мудрее,
Что, в общем, пахнет глупостью и ложью.
Богаче тот, кто в спину бьёт сильнее.
Безоговорочно, последний гонг из спальни
Басистым отзвуком поднимет в лёгких дрожь,
Желаю осени сгореть в её светящемся желтеющем отчаянии.
Наверное, ты с кем-то там танцуешь,
А, может быть, давно уже живёшь.


Рецензии
"а может, и давно и не живёшь" - прочиталось несколько раз. (Это не то, чтобы править, это мои персональные галлюцинации).
Мне понраивлось, жизненно - и жизненно своим цинизмом того, с кем говорит лирическая героиня.
С уважением,
Александр

Александр Башкиров   20.10.2023 11:33     Заявить о нарушении
Большое спасибо!

Аня Москвина   23.10.2023 11:34   Заявить о нарушении