Мы в жизни любим только раз

Мы в жизни любим только раз,
А после ищем лишь похожих,
Но исчезает в небесах,
Журавль в последних днях погожих.
Любить и чувствовать дано,
Тому, в любовь кто верит свято.
Росток даёт лишь то зерно,
Что в землю брошено когда-то.
 
Коли пришлось хоть раз тебе,
Любить до дрожи, без оглядки,
Блуждать во тьме, гореть в огне,
И не играть с судьбою в прятки,
Познать ты вряд ли сможешь вновь,
Всей глубины любовной власти,
Наполнить чашу до краёв,
И сжечь себя в горниле страсти.
 
Слетают сакуры цветы,
Недолговечно их цветенье,
Не исключенье я и ты,
Любви не ждите продолженья.
Мелькнет в толпе на миг лицо,
Надежда ум слегка встревожит.
Но глас любви затих давно,
И сердце вновь любить не сможет.


Рецензии
Желаю встретить вновь Любовь, она уже гореть не будет , но то тепло ,что есть внутри она уж точно там разбудит!!! С уважением Каролина Левицкая

Каролина Левицкая   26.11.2023 12:20     Заявить о нарушении
Вот и познакомились соседи по сборнику "Воинской славы":))) Спасибо за отзыв и пожелание, Каролина!

Кен Шин   27.11.2023 08:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.