Развитие или тупик

Неизвестное, нам непонятное,
Существует отдельно от нас,
Разгадать любопытство пытается,
Мир познать и открыть что-то новое.

Неизвестного в космосе много
И стремление в космос похвально,
Новизна, неизбежны открытия,
Человечества метод развития.

Неизвестное есть на  планете,
В недоступных местах, в океане,
Приложить лишь усилия надо,
Направление то перспективно.

Неизвестное есть в микромире,
Как бороться всем с вирусами
И болезнями неизлечимыми,
Чтоб живущие были здоровыми.

Но наука сейчас к сожалению,
На проблемы сил зла отвлекается,
На создание чуда оружия,
Для скорейшего уничтожения.


Рецензии
Если будем строить мир для всех на равноправных условиях, то легко выйдем из тупика.

Иван Радион   23.10.2023 14:01     Заявить о нарушении
Согласен, но это возможно лишь при социализме.

Василий Пилипенко   25.10.2023 10:56   Заявить о нарушении
Плохое пророчество.

Иван Радион   25.10.2023 14:01   Заявить о нарушении