Летучий голландец. Чарида. Конкурсная песня

ЛЕТУЧИЙ ГОЛЛАНДЕЦ

Мы гнались за купечески бригом,
Груды золота вез он в свой порт.
Абордаж! И мы бросились с криком
За добычей на вражеский борт.
Капитан их с безумной отвагой
До конца свой корабль защищал,
И от раны со сломанной шпагой
На пороге каюты упал.

Припев:
Мы все худшие из худших,
В мире хуже нет людей,
Но мы лучшие из лучших,
На просторах всех морей.
Мы все худшие из худших,
Хуже нету на земле,
Но мы лучшие из лучших
На пиратском корабле!

Отворилась вдруг дверь у каюты,
И с улыбкой к нам вышла она,
И погибли мы все с той минуты,
За борт смыла наш разум волна.
«Пусть в награду за жизнь капитана
Самый лучший получит меня!..»
Мотыльками, не чуя обманы,
Полетели мы в пламя огня.

В трюме порох и жадные лица,
Факел вспыхнул, раздался наш крик,
И теперь нам в аду будет сниться
Этой женщины ангельский лик.
Лодка с парусом в бурю не тонет,
Только двое в ней - он и она,
И «Летучим голландцем» в погоню
Поднимается бриг наш со дна.

23.04.2005


Рецензии
Юра, великолепная работа!

Михаил Гуськов   23.10.2023 04:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.