блудница

Все мы бражники здесь, блудницы…
                А. Ахматова


Кареглазою блудницей
Я увлёкся сгоряча,
Та предстала чаровницей
Слов приятных нашепча.

Закружил нас вихрь веселья,
Был греховный праздник тел,
А потом пришло похмелье,
Но таков греха удел.

«Мне б не целовать тебя,
Я помолвлен не с тобой,
У меня не ты судьба -
У меня судьба с другой…»

Я ведь шёл своей дорогой,
Той, что устремилась вдаль,
Дав все клятвы синеокой…
Отчего теперь печаль?

Что сейчас мне сердце ранит?…
Почему душа не с ней?…
Почему ж к блуднице тянет?…
Не к избраннице моей?


Рецензии
С блудницей можно себя отпустить, а с избранницей - нет.

Михайло Берок   30.10.2023 09:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.