Дорожное

Я жил - как умел.А как надо - не знаю.
Летает Жар-Птица моя в облаках.
Дорога моя...Где начало, где край ей?
Зачем мне Журавль - есть синица в руках.

Не звякает злато в дырявом кармане.
Но плещется звонко волна в берега.
Иду я туда и босыми ногами,
Сбиваю на травах росы жемчуга.

И там, где пореже туман бородатый,
Смотрю, как купается солнце в реке.
Хватает мне зрелищ.И хлеба ребята.
- Зачем мне Журавль - есть синица в руке.

Гроза загрохочет - я выйду из дома.
Ни града,ни ливня ничуть не боясь.
Дружу я с ветрами, и с тучей, и громом.
А радуга вспыхнет на небе - моя!

Я вымя тугое поглажу у тучи;
"Спасибо за дождик - лети налегке!"
Не жил я богато - а может так лучше?
- Зачем мне Журавль - есть синица в руке.

Иду по земле я - мне море,как лужа.
Весенние песни мне вьюга поёт.
Огня прибавляет мне зимняя стужа
И кровь возбуждает, и сердце моё.

Мне старость - не в тягость.Года не считая,
Парю по земле ли, бреду в облаках,
Судьбу не корю и другой не желаю:
"Зачем мне Журавль - есть синица в руках".

Оденется лес в золотые наряды.
Журавлик помашет крылом в вышине.
И рыжей лисой, золотым звездопадом,
Придёт Вдохновенная Осень ко мне.

... Я жил как у-ме-л...


Рецензии
Сильно, настоящее стихотворение)))
Респект.

Вячеслав Беженар   21.11.2023 01:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 40 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.