Проливные дожди, бесконечная осень

Проливные дожди, бесконечная осень,
Тут не нужно вопросов, обычная лень,
Я иду под дождём, это в общем мой способ
Пережить наконец этот сумрачный день

Закати мне скандал, покричи на прощанье,
Но не нужно речей и развесистых слёз,
Я ушёл, но стоит как вчера мирозданье,
И вселенская мука, и вечный психоз

А всего жизнь назад было всё по-другому,
Говорили о Блоке, хвалили Дега,
Ты смотрела в окно, приложившись к сухому,            
Было очень душевно и чудно тогда               

Незаметно тепло без следа растворилось,
Между пальцами вместе с дождём утекло,
Только злая капель под карнизами билась,
Только листья осенние липли в стекло    

Ну, короче, прощай! Может ты мне приснилась,
Может просто от листьев осеняя грусть,      
Только знаю давно, моё сердце разбилось,
И к тебе в этой жизни увы не вернусь

19.10.2023
Мария Мыслина. В городе дождь. 1960


Рецензии
С настроением...
Отрадно, что здесь акварель Марии Мыслиной. Недавно была на её выставке. Она прекрасна!)

Ольга Таллер   07.02.2024 22:00     Заявить о нарушении
Я вообще её люблю, постил её работы неоднократно!

Юрий Сенин 2   07.02.2024 14:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.