Я без любви

Никогда не забыть
   мне тот сумрачный вечер,
Когда гибель пришла
   моему кораблю,
Как тогда положил
   он мне руки на плечи
И сказал: «Уходи,
    я тебя не люблю».

Я надела тогда
   белый саван из простынь
И ушла навсегда
   в темноты круговерть...
Я тогда умерла...
   Это было так просто,
Ведь теперь без любви
    даже жизнь – это смерть!

       Припев:
А вокруг заливается щебетом лето,
И деревья, как птицы, летят в синеву.
Только я никогда не увижу всё это,
И лишь кажется мне, что на свете живу...

Не увижу теперь
   я тепло и заботу,
Всё померкло, как сон,
    в этой призрачной мгле.
Каждый день, как и все,
   я хожу на работу,
Но не знает никто:
    меня нет на земле!

       Припев.
А вокруг заливается щебетом лето,
И деревья, как птицы, летят в синеву.
Только я никогда не увижу всё это,
И лишь кажется мне, что на свете живу...

       Проигрыш.

Но однажды в тиши
    перед ранним рассветом
Ты меня за собой
    в свою жизнь позови!
Озарится опять
    моя комната светом,
И воскресну я вновь
    для огромной любви!

Пусть на старых камнях
   сад распустится летний
И взойдёт новый день, 
   где сейчас лишь зола...
Ведь надежда всегда
   умирает последней,
Значит, я лишь уснула,
    а не умерла!

Ведь надежда всегда
   умирает последней,
Значит, я лишь уснула,
    а не умерла!


Рецензии