Любовь невесты. Часть 7. Стойкий дух - её бесценны

Она не знает,  что ждет её
И сколько властвовать страданию.
Отдавая молодость  свою
Больному,  обгорелому созданию.

ЛЮБОВЬ НЕВЕСТЫ      Часть 7.    Стойкий дух - её бесценный.

Бодрее стало мне в палате
 Солнце улыбалось по утрам
Днем,   в обед  и  при закате
В окно внимаю к облакам.

 Отцвели весенние  сады,
Потянуло ароматом  ели.
В окно смотрят две звезды
На меня,
а я лежу в постели.

В палате  тишина с утра,
Лишь птички заливают  трелью.
В больнице валяюсь не от добра,
Но с одной лишь целью.

Чтобы подняться и забыть кошмар,
 Радоваться с любимой вместе.
Но больничный стационар
Не дает покоя мне и моей невесте.

Видать, устала милая моя,
 Сутками  дежурить в палате.
 Не хочет  слушать   соловья.
Отдохнуть бы дома -
на кровати.
 
Но покой любимой и не снится…
Суета.  Режим больничный.
Ей даже негде прослезится,
Общий туалет - обычный.

Слёз не лила она при мне
В меня вселяла свет блаженный.
 Не поддавалась размазне.
Стойкий  дух - её бесценный!

Лились  слова её,  рекой
Изменяя  жизнь мою и краски.
Бодрилась милая передо мной.
Уставшие были её глазки.

 Её никто  подменить  не мог,
Меня   никому не доверяла.
Она  находила для всех  предлог,
«Я молода, я не устала».

Вдруг  открылась  в палату дверь
 Мать  родная у порога.
Обнялись они теперь
 И плакали,
что у них одна дорога.
 
Сколько радости в её глазах?!
Сколько Божественного умиления!
Господь знает,  хоть и на Небесах,
Сколько ей дано терпения.

Только матери доверится  она:
Любовь  свою  отдаст всецело.
Сможет  отдохнуть   с полна,
На мать оставив меня смело.

Пришли в палату  ко мне  друзья,
 Любовь моя  очень   милая.
 Но  забрали её от меня, 
Чтоб   отдохнула - любимая.

В этом городе  была в первой,
Когда пела песни в хоре.
 Смотр  проводился  областной
Песни из родного фольклора.

Как ей хотелось,  окунутся  там,
Где пела она со сцены.
Прикоснуться к дорогим стенам,
Когда были они вдохновенны.

Увидела   город    красивый
И распростертую  речку Сож,
Где парк  у берегов  учтивый
И  как гуляет молодежь.

Любимая не видела лета,
Не обласкана была теплом,
Хоть в речке вода согрета,
Ей не хотелось купаться днём.

Свободу  отдала в  больницу,
 Себя  заточила в жуть.
Молодость загнала в темницу,
Чтоб любимого
с того света вернуть.

Жалели её добродетели:
- Зачем  обгорелый  тебе?
Ты молодая, красивая!
Кидай!
Красавца  найдешь себе.

Любимая  не падала духом,
Не давала подругам спуску.
И всем  отвечала старухам:
- Я выдержу эту нагрузку.


               
                /продолжение следует/


Рецензии
Да, Николай, это подвиг. Действительно, многие в таких ситуациях бросают своего парня и находят другого. А Вам достался бесценный клад.

Валентина Малышева 3   20.12.2023 16:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.