Лето-поезд

Месяц август набирает скорость,
Лето – самый быстрый в мире поезд,

Впереди над очертаньем гор
Гаснет солнца красный семафор.

Там, в тени шелковиц и платанов
Тянут шейк банданы и панамы.

Из тенет прохладного кафе
Платье в пекло тянет галифе.

На балконе, словно влюблены,
Сохнут рядом юбка и штаны.

Сверху из открытого окошка
Непредвзятым взглядом смотрит кошка

На людей, сбежавших от работы,
Словно в жизни понимает что-то...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.