Слушай...

Где рыжьем золотым
Листопады летят к ноябрю,
Там, где вечер хрустален,
Как гусь иль богемская проседь,
Я как глупый паяц,
Торопливо смеюсь, но люблю
Ту, летящую вдаль,
Легкокрылую, странную осень.

Изумрудно-желты
Дорогие до боли глаза,
Где суровый декабрь
Отражается серою шторой,
Я шептал про любовь,
Но запутался и не сказал,
Как в старинном кино,
Где играют немые актёры...

Там, где стук каблучков ее
Бьётся чуть-чуть вдалеке,
Словно капли на темя,
Чарующей пыткой восточной,
Я ее обниму, задохнусь,
Но уйду налегке
Бесшабашенным днем
Или темною ночью порочной.

Сквозь багряный пожар
Где пылают "прощай и привет",
Недосказанных слов,
Недописанных путанных писем,
Сквозь туманы костров
Разгляжу я ее силуэт,
И пойму как я слаб,
Как от осени этой зависим...

Слушай, рыжая,
Сердце мое теребя,
Ты уносишься вновь
По кружащему стылому ветру...
Знаешь, осень,
Ведь я не смогу без тебя,
Без слезы, без любви,
Без судьбы... без ответа...


Рецензии