Сестре - не моего века

<<<~~~^^~~~>>>

Похоже на крови одной
С тобою мы замешаны.
В купели крещены морской -
Жемчужины! - две женщины.

И в горести и в радости
Неразделимо спаяны.
И юностью, как старостью,
С тобою мы отравлены.

Через века рождённые -
Единокровно - сёстрами.
Наследницы законные
Мытарства междузвёздного.

Две пропасти, две крайности.
Два мостика - распятые.
Беспамятною памятью,
Как краскою, запятнаны.

Бесспорно, на заре одной
Вдвоём увековечены.
Увенчены скупой слезой -
Две призрачные женщины.

<<<~~~^^~~~>>>


Рецензии
Замечательные строки умница красавица далее по списку.5+++

Олег Смирнов 3   22.12.2023 04:10     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, добрый путник, от всей души! =)
Со всем к Вам почтением, Тата.

Тата Демидова   23.12.2023 13:13   Заявить о нарушении