Запретный город

Ким Ву Чен:

Этот город последует за мной,
Он ведь помнит первый вдох у реки.
За спиной оставляя дорогие воспоминания,
Иду, но  сколько же еще осталось мне пройти?

Я устремлен попасть в запретный город.
Туда, где время существует, несмотря на разлом.
В книгах пишут, что в нем царствуют покой и холод.
Когда-то  в нем жил путников слуга, несколько веков.

Я хотел был оказаться там уже вскоре,
Снежные барханы в тех местах не скрывают тени зла и добра,
Я ускоряя шаг, кажется иду быстрее...
Я напеваю мелодию песни, что пела мне мать у ночного костра.

Почему я иду туда? Я сам толком не знаю.
Но, чтото внутреннее  шепчет мне об этом.
Где этот город я чувствую, он зовет, во сне к нему летаю.
Нужно будет описать его стихом душевного поэта.

Ведь он чист, словно хрустальная вода,
В нем нет ни капли черной краски, обжигающей мне душу.
Там исцеляется непокорная душа,
Там нет крови на убиенной туше...

И воды текут, в разломе временных трещин,
Костры горят даря неистовое тепло.
Там нет паутин, сотканных из сплетен,
Там нет царей над судьбами творящих зло.

И в этом городе буду я один.
С моими мыслями, звенящих с эхом.
Я тот путник, себя я снарядил,
На путь долгий... На путь-пеший...

Я все еще помню ,  что значат честь и доблесть.
Что значит день, прожитый с нуля.
Как кем-то написанная о жизни повесть.
Где есть герой, в котором узнаем себя.

Этот город последует за мной,
Он ведь помнит первый вдох у реки.
За спиной оставляя дорогие воспоминания,
Иду, но  сколько же еще осталось мне пройти?


Рецензии
Карина, привет!

А сколько осталось пройти одному Богу известно!
Интересное, задумчивое стихотворение!

Желаю счастливых осенних деньков и вдохновения! 🍁

Лилия Игнатьева   20.10.2023 20:03     Заявить о нарушении
Благодарю тебя

Карина Райс   23.10.2023 22:34   Заявить о нарушении