Село у тихой речки

Село моё. Здесь вырос я.
Нет для меня земли дороже.
Здесь мой очаг, здесь сыновья...
Здесь камень жизни мой заложен.

Стоишь ты тихо на холме,
На берегу красивой речки,
Той, что знакома с детства мне,
Бегущей вниз, к селу Поречье.

Веками храм Святой стоит,
Златой главой пронзая небо:
Он тайны прошлого хранит.
Здесь дух России крепок.

Была война. К нам враг пришёл,
Грозя бедой смертельной,
Но гибель он свою нашёл:
Здесь, у села Недельное.

Была зима. Метель мела.
В снегах машины вязли.
Здесь вражья сила полегла,
Конец ей был ужасный.

Сражались храбро земляки.
Село освободили,
И у казаринской реки,
Врага остановили.

Склонив колени мы всегда,
Стоим у обелиска,
И павших войнов имена,
Читаем в скорбных списках.

Уж много лет с тех пор прошло.
Ты с каждым днём всё краше,
Спасибо милое село,
Отрада жизни нашей.

Надеюсь, что потомок мой
Тобой гордиться будет,
И беспримерный подвиг твой
Вовек он не забудет!

              10.2023г.


Рецензии