Осенний уж

Осенний уж вбирает солнце
Устроившись у кромки света,
Взглядом холодного питомца
Он просит лета.

Деревья холодом объяты
Что множит золото Химеры,
Осенний уж не ждёт лопаты,
Не ищет двери.

Он отрешён, он хладнокровен
На этой выставке Гогена,
Нет не поэт, даже не воин-
Тихая вена.

Лес поглотил его и спрятал
От всего мира что несётся,
Осенний уж как тучный шаттл
Грустно смеётся.
            19.09.23г.


Рецензии