Ничей

Спасибо тебе - за всё!
За все твои преступленья:
За смех, что тобой унесён
Куда-то за край вселенной.

За то, что не жжёшь свечей,
Не даришь цветов увядших,
За то, что живёшь - ничей
Для бывших и настоящих.

За сладкий, красивый сон,
Когда на любовном ложе
Стучали сердца в унисон
И счастье текло под кожу.

Спасибо тебе за любовь
И за нелюбовь - спасибо,
И что - не вступая в бой -
Ушёл по-английски красиво.

Ушёл, ни о чём не спросив,
Ушёл, не сказав ни слова.
Лишь только б хватило сил,
Чтоб не начать всё снова.


Рецензии