Закончились дожди...

Закончились дожди. В листву берёз и сосен
Проник вдруг лучик солнечный, пытаясь их согреть.
И в золотистый шёлк вновь нарядилась осень.
Она на свой прощальный бал старается успеть.

Но где-то далеко у кромки горизонта
Темнеет что-то грозное и медленно растёт.
И словно небо нам кричит: «Готовьте зонтик!»
Ему лишь только ведомо, что ветер принесёт.

Закроет небеса суровых туч громада.
И хлынет дождь, а, может быть, заморосит слегка.
Я мысленно прошу: «Остановись! Не надо!
Пусть вместо туч как пёрышки летают облака!»

Материальна мысль. И ветерок послушно
Назревшую громадину погнал куда-то вдаль.
И солнышко взошло хозяйкою радушной,
А где-то в доме радостно вдруг заиграл рояль.
                19 октября 2023г.


Рецензии
Дочитала до конца и... заиграл рояль - это муж сел за ф-но писать
новую песню, вот так совпало )) Светлые, образные стихи, хотя и
слегка грустные... Пользуясь случаем, приглашаю на конкурс:
http://stihi.ru/2023/10/03/2324

Велисевич Надежда   19.10.2023 15:25     Заявить о нарушении
Какое счастье, когда дома есть рояль и звучит музыка! Счастья вашему дому и вечной музыки в душе!

Лариса Адианова   05.11.2023 00:17   Заявить о нарушении