О посконном

Посконно варварство Европы,
цветёт махровым ремеслом
средь маков, лжи, гелиотропов,
играя диким же умом.

Перины ветхи – из волос,
и абажуры – человечьей кожи;
их обновить не удалось
под страхом прежней ещё дрожи.

И что награблено когда-то
у Рима, Греции, России, -
всё переварено до праха,
сдано в ломбард, поизносилось.

Но бродит варварства рефлекс,
закваска зреет европейски; 
её разбойный интерес
уж виден, как хасидов пейсы.
               
Эх, - третий Пётр: Фридриха клеврет;
зачем вернул Берлин Европе?
Елизаветин наш ответ
по варварской и наглой …. 


Рецензии