Я помню того мальчика, и лес...

Я помню того мальчика, и лес,
Рычащие, как звери, трактора,
И сосны-великаны до небес,
И мох хрустящий как из серебра.

Земля пылила, колыхался зной,
Без веток, обнажённые стволы,
И не было у них судьбы иной-
Пощады не дождёшься от пилы.

С протяжным стоном падали они,
На костровища с серою золой,
Лежали исполины... рядом пни,
Рыдающие, как янтарь, смолой.

Как было больно это наблюдать,
Но что я мог? Лишь втихаря ревел,
Таким и находила меня мать,
И гладила рукой по голове.

И говорила -Ну не плачь, сынок,
Посадят, новый вырастет опять-,
Я шмыгал носом, и терпел как мог,
Не ведая, как долго надо ждать.

Промчались годы, но не вырос лес,
Не слышно больше песен глухаря.
Его не посадили... он исчез...
Выходит, плакал я тогда не зря.


Рецензии
Душевно и трогательно.. Цепляет..

Удачи и вдохновения! Солнечных дней и радости!
С уважением,

Любовь Улуру   20.10.2023 08:49     Заявить о нарушении
Спасибо большое! Рад встрече! С уважением.

Владимир Викторович Сучков   20.10.2023 10:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.