Позови меня

17.10.23

Вечер. Серые сумерки в хвойном лесу,      
Частый дождик, туман испарений. Брожу               
В километрах древесных стволов и суков --
В лабиринте свинцово-охристых мазков.

Сердце дрогнет, промокло до нитки оно,
Как раскис блеклый гриб под березой давно.
То дождинки, а то паутинки в глазах --               
Заблудилась душа в неизвестных краях.

Когда солнца лучу не пробить мглистый щит,             
Где же тот светлячок, что меня поманит          
К очагу и теплу? Где вообще мой очаг?
Вещих снов моих где ты, родной мой причал?
 
Позови меня, ветер!
Тронь струны эоловой арфы внутри.
Подари блаженные звуки душе.               
Развей тревожную грусть и тоску Вселенной.

Позови меня, сокол!
Я двинусь во след за тобой,               
Ведь не раз выводил из чащоб
Заплутавших героев
Твой лик и магический клекот.

Позови меня, время!
Через хаос священным путем               
Тишины – пустоты – полноты
проведи меня
Навстречу ему –   
Кто знает, чувствует, любит и ждет
За формой и именем.

Позови меня.


Рецензии