Две строчки до точки

Я схороню последнюю мечту
И прозой жизни молча побреду.

Дорога позаброшена, пуста,
И не ведёт, порою, никуда.

Поблекли чувства, выцвела душа,
И ни друзей, ни денег ни шиша.

Я мыслью продирался сквозь века,–
Ну, а теперь «кольчужка коротка».

Теперь душа в смятеньи и тоске, –
Привычный мир висит на  волоске.

Приходит мысль, что ядерный удар
Придётся воспринять как божий дар.

Иначе нам до гробовой доски
Судьба дрожать, как в поле колоски.

Порой охота подвести итог, –
Да смысла нет, итог подводит бог.


Рецензии