Проза жизни на злобу дня

Новые российские купюры -
два в одном: ни рыба и ни мясо.
Вегетарианская фактура -
лучший наполнитель для матраса.

Вышел недорубль похож на евро.
Эпигонство вышло, если честно.
Странно автохтонная Минерва
защищает наши интересы.

Грозное в руках её орудье -
держит пику! не метлу, не веник,
чтоб благополучно жили люди,
чтобы всем хватило новых денег...

Новые российские купюры -
нет креста, но крест поставят точно
на весьма влиятельной фигуре
и на имитаторской халтуре.
Снова станет ценным рубль и прочным.


Рецензии