И заката огненная шаль

Вечер обволакивает мглой,
Серой дымкой поглощая город.
Напевает кавер* бриз морской -
В миг прохожий поднимает ворот…

Блекнут краски осени…Печаль 
Будоражит сердце безгранично…
Луч булатный разрезает сталь
И меняет облик феерично…

Полилась медовая сусаль,
Окропляя божьим светом веси,
И заката огненная шаль
Огласила окончанье  пьесы…

18.10.2023

*Ка;вер-ве;рсия, ка;вер (cover version,
от англ. cover — покрывать), в популярной музыке —
новое исполнение существующей (как правило,
в аудиозаписи) песни кем-то другим...

Фото автора


Рецензии
Блекнет осень,хмурая погода,
Красок больше жухло-дождевых,
На глазах меняется природа,
Нет зелёных травок луговых!

Геннадий Смирнов 2   21.10.2023 20:53     Заявить о нарушении
Благодарю за прекрасный экспромт, Геннадий! Доброго вечера!

Наталья Кребс   21.10.2023 23:30   Заявить о нарушении