Без дна

Дёрнул бес косички приласкать,
Стать слугой, чтоб списывать задачи.
Где теперь, герой, былая стать?
До сих пор, как проклятый, ишачу.

Ты умеешь денежки считать,
Чтобы зависть ублажать лихую.
- «Ах, у Ленки плащ, едрёна мать!
Мне бы шубку Галки меховую.»

Мне нужней рюкзак и ледоруб,
Лучше гор, известно, только горы.
- «Я без моря летом не могу,
Надо поменять на окнах шторы.»

Ну и что, что Томка на Бали*,
Дом у Таньки - скатерть самобранка?
- «Ты мне про усталость не пыли,
Ждёт бомбилу тачка и баранка!»

... Приползёшь домой, а там она
Снова недовольная и злая.
Хорошо, что нет в бутылке дна,
Как прошла впустую жизнь, я знаю.

________________________________
*Название острова Бали правильно произносится  с ударением на первый слог,
но у россиян прижилось, как мне кажется, произношение с ударением на второй.


Рецензии
Как знакомо, до боли и правдиво сам через это прошëл.
Спасибо,автору.
С уважением Сергей.

Сергей Пылев   30.05.2024 10:08     Заявить о нарушении
Ну, наконец, нашёлся прототип! Спасибо, Сергей, за подтверждение жизненной правды.

Майк Глоринский   30.05.2024 22:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.