В утешение Из Маши Калеко

Так как в глазах твоих сейчас лишь боль,
От тяжких мыслей лоб нахмурен снова,
Утешить, как дитя, тебя позволь
Во мраке ночи тихим, нежным словом.

Я солнце, море, ветер позову,
Чтоб летний день вернуть тебе погожий,
Изгнать из снов твоих все тучи тоже,
С небес спустить им света синеву.

Кода же ты вновь сможешь петь свой стих,
Скажу спасибо ветру, солнцу, морю,
Поскольку грусть сейчас в глазах твоих,
И в мыслях у тебя лишь место горю...

Weil deine Augen so voll Trauer sind,
Und deine Stirn so schwer ist von Gedanken,
Lass mich dich troesten, so wie man ein Kind
In Schlaf einsingt, wenn letzte Sterne sanken.

Die Sonne ruf ich an, das Meer, den Wind,
Dir ihren hellsten Sommertag zu schenken,
Den schoensten Traum auf dich herabzusenken,
Weil deine Naechte so voll Wolken sind.

Und wenn dein Mund ein neues Lied beginnt,
Dann will ich Meer und Wind und Sonne danken,
Weil deine Augen so voll Trauer sind,
Und deine Stirn so schwer ist von Gedanken…
~ Mascha Kaleko

На фото Маша Калеко


Рецензии
Тина, здравствуйте! Вчера прочитала на страничке Веры, а сегодня вот ещё раз захотелось увидеть.
Тонкая нежная грусть. Манкая тайнопись строчек. Я между строк улыбнусь. Ты же добавь многоточий...

Экспромты не имеют ни объяснений, ни адресатов ..
Спасибо)

Стоюнина Светлана   18.01.2024 11:53     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Светлана! Да, в лирике Маши Калеко часто звучит эта непроходящая грусть.,о которой ты так красиво сказала...

С самыми добрыми пожеланиями,
Тина

Валентина Траутвайн-Сердюк   18.01.2024 15:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.