Вечер грядёт. Итог

Вечер грядёт. Итог. Дня колдовского чары.
Навзничь упав на грудь. Режут печаль тоски.
Я у стола стою. Вижу себя. Я - старый.
Раны болят опять. Прошлое позади. Спи...

Лягу. Смотрю в окно. Люди идут неспешно.
Боже, как я живу. Гонка, игра ва-банк.
Кто я в своей судьбе? Ферзь или просто - пешка.
Лучше бы мне не знать. Блажь или жизнь, как пранк.

Мир остановит бег. Но без меня наверно.
Я же иду ко дну, словно обмякший лист.
Будет ли шанс спастись? Два к одному примерно.
Лучше бы мне не знать. Не подведи статист.

Чёрт побери, зачем. Выбор так слаб и тщетен.
Сколько таких, как я, ищущих смысл судьбы.
Как разорвать кольцо из сумасбродства, сплетен.
Мир ощутить в себе. В лоне мирской борьбы.

Явный прозрачный мир. Вижу поток вселенной.
Космос во мне, вокруг. Страсти кипят опять.
Утро. Сажусь в такси. Будни за авансценой.
Книгу держу в руках. Радуюсь. Время спать.


17.10.2023


Рецензии