О смыслах

Смысл современности – ясен, несложен:
он ей не нужен и в ней невозможен… 
Дикое поле маржи неуёмной
всё оглупляет в сорняк окоёмный.

И… уже варвар с пустой головою
смысл обнуляет повсюду собою…
Вирус безмыслия топчет планету
и пожирает, что предано свету…

Слёзы сморгает Всевышний угрюмо, -
зряшное дело когда-то задумал:
«Слово своё у глупцов отниму, - 
свет погашу и верну миру тьму…   

Лучше сироткой скучаться во мраке,
чем в оглупляющей смыслы клоаке
стада людского бегущего истин:
ныне всечасно, и видимо - присно».


Рецензии