С. А. Григорьев. В зимние каникулы. 1979

Наступила каникул пора,
И пришла в зимний парк детвора.
Школу можно им не посещать
И весь день в этом парке играть.

У знакомого всем им пруда
Подо льдом крепким скрыта вода.
Но из взрослых никто не помог
На пруду им расчистить каток.

А детей не пугает мороз.
Кто-то санки с собою привёз,
Кто-то лыжи сюда прихватил,
Кто-то без ничего прикатил.

Приблудившийся пёс здесь сидит
И за парой детишек следит,
Но они не покормят его,
Нет с собою у них ничего.

Обещают, что завтра придут
И с собою еду принесут.


Рецензии
Добрый вечер!
Отличный экфрасис!
С уважением,

Натали Самоний   13.11.2023 01:26     Заявить о нарушении
Признателен и благодарен!
Доброго дня!
С сердечным теплом!

Иван Есаулков   13.11.2023 13:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.