Вечный скиталец

Он так долго уставшим сознаньем бродил
По пустыне тяжёлой болезни.
Ослепляя, сияло пред ним впереди
Горизонта холодное лезвие.

И когда уже пылью дышал он с трудом
И от боли хватался за сердце,
Пред собою увидел знакомый он дом,
Старый дом, где прошло его детство.

"Но ведь дом тот разрушен, - прищурив глаза,
Он шептал. - Может, это безумие?"
И в ответ ему голос небесный сказал:
"Успокойся. Всё просто. Ты умер".

Встрепенувшись, тотчас же он крикнул в ответ:
"Можно здесь ненадолго остаться?"
С неба грянуло резкое, строгое "Нет.
Ты теперь будешь вечным скитальцем".
                24.09.23


Рецензии