Лимонад

Жара, что превращает город в ад...
Иду и пью холодный лимонад.
И вдруг на оживлённом, шумном Невском
Встречается мне хмурый полицейский.
"Что за напиток распиваем здесь?"
"Безалкогольный!" - говорю как есть.
Но всё-таки зануда-полицейский,
Промедлив, расчехляет алкотестер.
Тот через полминуты - вот те на! -
Показывает: девушка пьяна!
"Похоже, лимонад с сюрпризом. Или
Вы что-нибудь ещё сегодня пили?"
Шепчу в ответ сквозь ужас и печаль,
Что я пила сегодня только чай.
И вдруг, похолодев: "О нет, не только!
Ещё сегодня я пила настойку
Валерианы. С самого утра -
По капельке. Как, впрочем, и вчера.
Ну а иначе - не видать покоя,
Несчастная любовь и всё такое..."
И полицейский, лимонад забрав,
Безжалостно выписывает штраф.
Зато мне наконец-то стало ясно:
Одни убытки от любви несчастной.
               


Рецензии