Шаги осени

Кричали дрозды и клевали рябину,
Краснела земля от рассыпанных ягод,
А старые яблони выгнули спины,
И ветки под ветром шумели: не надо!

Так горечью пахли от первых морозов
Кусты хризантем и листва под ногами,
Дрожали поникшие мокрые розы –
Вновь меряет осень владенья шагами.


Рецензии