Среди нас, опенков серых

Подмигнет  мне мухамор лукаво:
Самый он красивый из грибов!
Ну, и что,что ядовит немного,
Зато в шляпе красной он каков!
Он украсит  старую корзинку,
полную невзрачненьких опят,
Будет гриб собою любоваться:
Правда,что красавчик,говорят.

 Любят среди нас,опенков серых,
Мухоморы  речи говорить.
Только человек то красен делом,
И с лица  водицы не испить.


Рецензии
Очень верно, Ирина, что человек красен делом! Просто, ясно и неоспоримо... с теплом. Эм.

Эмберг   17.11.2023 20:19     Заявить о нарушении