На память

Холодком на руке разноцветный браслет -
куплен был о Байкале на память,
как по старой дороге проложенный след
бередить всё ушедшее станет.

Ну и пусть потревожит глубин чистоту, 
тропки хвоей лесной устилает,
покачает причал в далёком порту
и разлукой слегка опечалит.

Добрый призрак из солнечных дней сотворён,
тёплых чувств, глупых тайн и открытий;
и в дешёвом браслете в агат заключён -
беспокойной души соблазнитель.


Рецензии