***

Мамы больше нет. Ей было очень больно и страшно в конце пути. Она не могла спать, кричала от боли. А я не могла помочь, никто не мог. Мамы больше нет и я больше не дочка. Никто не прошепчет: "Милый ты мой ребенок." Никто не закричит, не позовет меня из комнаты.
Я больше никогда её не увижу. Её нет. А я только сейчас поняла, как она была мне нужна. Такая сложная, не приступная, не ласковая, но моя мама. Моя мамочка.
Теперь её нет. Я попрощалась, в последний раз поправила подушку, погладила по голове, подержала за руку, попросила прощения.
Даже не знаю слышала ли она меня, думаю слышала. Я сказала ей последние добрые слова. Я успела сказать.
  И всё....
16.10.2023


Рецензии