В октябре

Виден из окон неспящих кровель
Льющейся музыки серый профиль,
     Морщится тротуар.
То в полутьме, то в полусвете
Правит штрихи бесшабашный ветер
     Кистью незримых чар.

Пенятся тучами шумные своды,
Реют пернатые мореходы,
     Превозмогая страх.
Холод в сырое оделся скрыто,
Что упускаешь его из вида
     На нулевых порах.

Время, остыв на часах песочных
Мокрым песком, от прогнозов точных
     Липнет щекой к стеклу.
Утро ли, вечер согрев дыханьем,
Вступишь в полемику с мирозданьем,
     Только поможешь злу.

Щедро рассыпанный лета пепел,
Обескураживший каждый стебель,
     Не отсырел ещё:
Жаркий сентябрь не давал печали
Завоевать города и дали,
     Красками освещён.

Падая, вздох сотрясает стены,
Сны долговечны и мысли тленны,
     Вряд ли осилит плоть
Новорожденный виток ненастья,
После которого без участья
     Взглянет на нас Господь.
2023 г.


Рецензии
Ветер - художник!
Пернатые мореходы)) забавно!
Холод в сырое оделся - да, да, именно так!
Время... липнет щекой к стеклу. Зримая картинка...
Пепел лета...
Лето, конечно, жаль, но и осень в этом году была хороша!

Ждём новорожденный виток ненастья...

Маргарита Морозова 3   17.10.2023 21:19     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за отклик, Маргарита!С уважением,Е.Антипычева

Елена Антипычева   18.10.2023 12:19   Заявить о нарушении