Станет белым

Придут  снега, всё  станет  белым,
Остекленеет  в  лужах  лёд.
Мороз  по-прежнему  умело
Бразды  правления  возьмёт.

Посеребрит  поля  и  веси,
Нарядит  в  шубу  грустный  лес.
Сосулек, полчища, повесит –
Для  горожан  ненужный  стресс.

Он  наведёт  порядок  быстро.
И, под  веселый  смех  пурги,
Рассыплют  сказочные  искры
Мороза  русского  шаги.

И  во  дворах  на  низких  горках
Зальётся  звучный  детский  смех.
Каток, желанный, на  задворках -
Искрится  радостью  для  всех.


Рецензии