В тихих омутах

          В   Т И Х И Х   О М У Т А Х
                Слова и музыка
                Владимир Ермакович

                Моей любимой,
                Любови Веремеенко – 
                посвящаю.

      Случайный взгляд. Вниманием затронутый,          
      Одной из повстречавшихся девиц,               
      Мгновение и я увидел омуты               
      В глазах из-под приподнятых ресниц.               

      И "утонул", но не спешил «спасаться»,               
      Хотя такое было, явно, не по мне,               
      Я задержался, захотел остаться,               
      В той тихой, полной тайны, глубине.
Припев            
Всё в памяти храню и часто вспоминаю,               
Как оказался в тихих омутах тогда,               
Но Боже мой, того не понимаю,               
Что в тихих омутах, совсем -не тихая вода.               
 
      Что в омутах шалят, бесятся бесы,               
      А мне там, вдруг, понравилось, уже,               
      Я там свои увидел «интересы» –               
      Бесовские забавы по душе.               

      По «перекатам» уносило шибко –               
      Я не всегда мог совладать с собой,               
      Но понял я, что это не ошибка,               
      Что это всё мне послано судьбой.               
Припев
Всё в памяти храню и снова вспоминаю,             
Как оказался в тихих омутах тогда,               
И видит Бог, уже я понимаю,               
Что в тихих омутах, совсем – не тихая вода.            

      И принял я такую неизбежность,
      Судьбе поверив, или чудесам.               
      – Храни, Господь мою любовь и нежность, –
      В молитве обращаю к небесам.

      Я омуты оберегаю и лелею, 
      В короткий миг околдовавшие навек.
      О том, что «утонул», нисколько не жалею –
      Я счастлив – я счастливый человек.
Припев
Ушли года, всё помню, вспоминаю,               
На склоне лет, как это было вновь и вновь               
И видит Бог, теперь я точно знаю –               
В тех тихих омутах жива моя ЛЮБОВЬ.*
Проигрыш
_____________________________________
_____________________________________
_____________________________________
_____________________________________

  * - Припев повторить

               


Рецензии
Как всё непонятно в этой любви, куда она рвётся, чего хочет!
Не угадать, одно неизменно: любовь не кончается никогда, она
всегда с человеком и над его судьбой. Ваша песня очаровательна!

Ольга Чернявская 1   03.06.2024 18:35     Заявить о нарушении

"Любовью дорожить умейте,
С годами дорожить вдвойне.
Любовь не вздохи на скамейке
и не прогулки при луне.
Все будет: слякоть и пороша.
Ведь вместе надо жизнь прожить.
Любовь с хорошей песней схожа,
а песню не легко сложить".

Владимир Ермакович   04.06.2024 08:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.