Мечта

…батарейка* храпит,
канарейка истерит.
Стоит не угодить,
жажду** не утолить.

…обмакивая хлеб**, Христа
обволакивают тело**, Лазаря.
До мягких пяток утра,
крест*** творит чудеса.

Не бросайте камень зря***,
сердце* его луна,
пред очами, настежь душа
библия,
распятая, святая, детская мечта.

*************
крест-поэзия
батарейка-сердце
********
D. PB


Рецензии