Ясень промолчит

  "Ещё не раз взгляну на
   Осень"(Валентин Корнев)

  "Я спросил у ясеня.
   Я спросил у тополя.
   Я спросил у осени..."
   (Владимир Кирш) 

Сюжет не хитр, банален, ясен.
История стара как мир.
И промолчит угрюмо ясень.
И тополь не заговорит.

Терзать деревьев стать вопросами?
Им нелегко и без того -
Опять листву терять по осени,
Ждать снова бремени снегов...

Мы, проповедуя удачу,
Срываем грубо с жизни нимб.
И, потеряв любимых, плачем.
Но дорогое не храним.

Опустошённо взглянем в Осень,
А Осень взглянет нам в глаза
И, строгая, с нас Осень спросит
За небрежение к азам.

За то, что мало мы любили.
За то, что бились не за жизнь.
За то, что дёшево купились.
За то, что просто продались.

 (17.10.2023)

               


Рецензии
Лена, приветствую!

Чудесное, лиричное стихотворение!
Красиво об осени!

С наилучшими пожеланиями, Лилия 🍁

Лилия Игнатьева   21.10.2023 00:08     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Лиля!

Елена Котелевская   16.11.2023 15:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.