В окнах трамвая

В окнах трамвая отражается осень,
Листья скользят по каплям дождя.
А на деревьях уж заметная проседь,
Ветки объяла все не щадя.

Вагоны качаются, едут степенно
В такт равномерных парных колёс.
Душа затихает под стук колыбельно,
По рельсам трамвай трепетно вёз.

До остановки из окна наблюдаю,
Осени шлейф хочу уловить.
Неспешно пейзаж городской проезжаю,
Маршрут кольцевой. Мне выходить? 


Рецензии