При Циклоне 2

Вновь  в  Предместье  Осень и - Виват!-
от  дымков  волнующихся  пряно
Сумерки  вписаться  норовят
в  рамки  авантюрного  Романа.
Повернёшь  за  угол,-
                ан, - не  зря:
под  побитой  инеем  Крапивой
блеск  от  Фонаря близ  Пустыря
в  грудь  кольнёт  напористой  Рапирой.
С  ликами  танцующих  Менад,
разорвав  посконные  рубахи
враз  за  подворотнями  скулят
саблезубо  Страсти  или  Страхи.
В  глаз - соринка, а  в  другой - бревно,
только  зрима  в  целости  картина:
Мусорщик  бредёт  или  БравО -
для  Вселенной, в  сущности,- едино.
Месяц  прикарманил  Янычар -
по  колено  в  Мгле,
                потом - по  пояс
из  Времён  Нездешних
                закричал
Броненосец
              или  Скорый  Поезд.
Под  напев  гортанный  Сулико
в  кирзачах,-
              да  сам  отнюдь  не  Лапоть,
пережить  достаточно  легко
ну  совсем  приемлемую  Слякоть.
Скрыт    в  Ночи, небось,- какой  подвох
в  духе  Кафки, Пруста  или  Джойса,
но  Циклон,
             случившийся  в  Покров,
очень  кстати  ко  двору  пришёлся   


Рецензии
Красочно! Пара тёплых дней простояла, в духе Кафки лучше не надо, лучше солнышко яркое, как сегодня, хоть и прохладно :) Анатолий! Поздравляю с новым выпуском журнала ЕС, личная почта с Вами не работает, редактор просила Вам сообщить.
С уважением,
С.

Савельев   18.10.2023 17:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.