В. А. Губарев. Прощайте, скалистые горы

Так случается порой.
Этой паре не впервой
На баркасе расставаться –
Уезжает вновь «Герой»!

На прощанье посидеть,
Песню грустную запеть,
А ещё, коль вышли в море,
То закинуть надо сеть,

Рыбы сколько-то поймать.
Будет Катя вспоминать
Каждый раз, как рыбу жарит,
Друга милого опять.

Петя взял аккордеон,
Оглядел со всех сторон,
Про скалистые про горы
Заиграл Катюше он.

И померкла бирюза
Сразу в девичьих глазах,
И горошиной скатилась
По щеке её слеза.

А потом ещё, ещё
Прямо Пете на плечо.
Парню стало Катю жалко,
И на сердце горячо...

Близится прощанья час,
Вновь волна качнёт баркас,
Слёзы горькие польются
Из прекрасной Кати глаз.

Будет Пётр давать обет,
Он в душе – всегда поэт.
Из красивых незабудок
Вдруг появится букет.

И шепнет любимой: «Жди!
Будет свадьба впереди!»
И от этих слов у Кати
Сердце вспыхнет враз в груди!..


Рецензии
Сердце девушки - не глыба,
На лице - печали тень...
И теперь для Кати рыба
Есть в меню на каждый день!

ЗдОрово, Иван!
Отличный экфрасис, с юморком про жарку рыбы!
Спасибо тебе!
Обнимаю и целую!

Алевтина Маркова   29.11.2023 12:38     Заявить о нарушении
Спасибо за милый экспромт, Алечка!
Твоё мнение для меня важно и значимо!
Удачи всегда, везде и во всём!
Целую ласково и нежно, дорогая!

Иван Есаулков   29.11.2023 13:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.