Старый дом

Топорщат ветки клена без листвы,
туман пронизывая утром,
и контуры строений смутно
виднеются на улочках кривых.
Повсюду лужи, лужи и вода
чернильно-смоляного цвета
и между туч не видно света
когда же солнце выглянет когда?
Дорожки устланы сплошным ковром
из разноцветных, жухлых листьев,
раскрашенных привычной кистью,
хозяйкой-осенью и старый дом,
отметив скудную картину,
/холодный ветер дует в спину/
прижмётся нежно к Матушке Земле
уже готовой к длительной зиме.


Рецензии
Печальная картина, зримая, ощутимая...
Доброго утра, Надюша!
Здравствуй!

Нина Уральская   17.10.2023 07:21     Заявить о нарушении
Ниночка, здравствуй, спасибо и всего самого доброго. С теплом ,Надюша.

Надежда Саломатина   17.10.2023 08:18   Заявить о нарушении