Сегодня небо дождиком дышало

  Сегодня небо дождиком дышало,
  Покрылась рябью серая река,
  Она все капли жадно поглощала,
  Была поскольку очень уж мелкА.

  За лето неприлично обмелела,
  Что кое где явились острова,
  Такого "счастья" явно не хотела,
  Где на стремнине выросла трава.

  Октябрьский дождь, холодный, был спасеньем,
  Как путнику ядреный, кислый квас,
  А капли унесенные теченьем
  Немой улыбкой радовали нас.

  Таким дождем, немного запоздалым,
  Безмерно рады люди и река,
  Где капелькой, пускай ничтожно малой,
  Начнется утром песня ручейка.

  Душа поет при непогоде серой,
  А разобрать по нотам не берусь,
  Простой, необъяснимой русской Верой
  Еще жива Есенинская Русь.

  Сердечно благодарю за авторскую идею
  поэтессу Валентину Некрасову.


Рецензии
Серёня, читаю и невольно улыбаюсь, тёплая и уютная у тебя лирика! Купаюсь в красоте и вдохновляюсь образностью!

С теплом,

Юлия Гишьян   17.11.2023 20:24     Заявить о нарушении
Спасибо тебе, Юлечек! Всегда рад. С особой благодарностью - Сергей.

Сергей Плотников 9   20.11.2023 07:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.