гарь

Хвойная гарь, словно осень в разгаре, рыжа,
Искры, как ласточки, низко над полем кружат.
Ветки сгорают, шепча: «Горячо! Горячо!»
К телу огня неошкуренным ластясь плечом.

Что нам осталось? Бежать от нежданной беды
К узкому берегу, где у бездонной воды
Мечутся волки с глазами убитых телят.
Кроны горящих деревьев по небу летят.


Рецензии
гарь
Михаэль!

Картина выгорающего леса потрясает.
Возрождение жизни на пожарище умиляет.
Се ля ви!
Понравилось.
Творческого оптимизма.

Эдуард Скворцов   18.10.2023 16:54     Заявить о нарушении